Fonte de Carboidrato
A batata doce é uma
excelente fonte de carboidrato, por isso é muito consumida por
atletas, que precisam desse nutriente antes dos treinos para ter mais
energia. Esta energia é liberada em forma de glicose lentamente
durante o treino, por isso o ganho de massa muscular e a perda de
gorduras se tornam mais rápidas.
É uma fonte de
energia sem muito açúcar, por isso pode ser consumida em pequenas
quantidades também por quem está de dieta. Diabéticos também
podem consumir a batata doce em pequenas quantidades, pois seu índice
glicêmico é baixo, ajudando até a reduzir as taxas de glicose no
sangue.
Fonte de Fibras
Na dieta, a batata
doce é um auxiliar para reduzir a fome, pois a quantidade de fibras
existente no tubérculo faz com que o organismo fique com a sensação
de saciedade por mais tempo. Além disso, o seu consumo ajuda a
melhorar o funcionamento do intestino.
Fonte de Vitamina A
A vitamina A
presente na batata doce fortalece o sistema imunológico. Com a
imunidade em alta, o corpo fica protegido de várias doenças.
Como Consumir?
O melhor é consumir
a batata doce cozida e com casca. Dessa forma ela preserva todos os
seus nutrientes. Se preferir, também pode assar no forno, enrolada
com papel alumínio. Evite fritar a batata. Apesar de ficar uma
delícia, as frituras não são indicadas, pois acumulam gorduras no
organismo.
A batata doce cozida
pode ser consumida nas refeições principais. No almoço ou jantar,
basta um filé de frango grelhado e uma salada de legumes e verduras
variadas para acompanhar. Sua refeição estará completa!
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