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terça-feira, 13 de janeiro de 2015

#focanabalança

Benefícios da batata doce

Fonte de Carboidrato

A batata doce é uma excelente fonte de carboidrato, por isso é muito consumida por atletas, que precisam desse nutriente antes dos treinos para ter mais energia. Esta energia é liberada em forma de glicose lentamente durante o treino, por isso o ganho de massa muscular e a perda de gorduras se tornam mais rápidas.
É uma fonte de energia sem muito açúcar, por isso pode ser consumida em pequenas quantidades também por quem está de dieta. Diabéticos também podem consumir a batata doce em pequenas quantidades, pois seu índice glicêmico é baixo, ajudando até a reduzir as taxas de glicose no sangue.
Fonte de Fibras

Na dieta, a batata doce é um auxiliar para reduzir a fome, pois a quantidade de fibras existente no tubérculo faz com que o organismo fique com a sensação de saciedade por mais tempo. Além disso, o seu consumo ajuda a melhorar o funcionamento do intestino.

Fonte de Vitamina A
A vitamina A presente na batata doce fortalece o sistema imunológico. Com a imunidade em alta, o corpo fica protegido de várias doenças.
Como Consumir?

O melhor é consumir a batata doce cozida e com casca. Dessa forma ela preserva todos os seus nutrientes. Se preferir, também pode assar no forno, enrolada com papel alumínio. Evite fritar a batata. Apesar de ficar uma delícia, as frituras não são indicadas, pois acumulam gorduras no organismo.


A batata doce cozida pode ser consumida nas refeições principais. No almoço ou jantar, basta um filé de frango grelhado e uma salada de legumes e verduras variadas para acompanhar. Sua refeição estará completa!

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