Total de visualizações de página

domingo, 14 de agosto de 2011

Domingo dia dos pais

Estou aqui me organizando para semana que se inicia, preparando as roupas, organizando os pensamentos e pedind a DEUS que seja uma semana frutífera!
O almoço que preparei foi nota oito em meus conceitos, primeiro, a torta de chuchu demorou muito psra ficar pronta e só comemos depois e eu ja estava de barriga cheia, comi para provar, sendo que era um dos pratos, o mousse de atum ficou muito bom, mas sem sal...o pudim de claras so dá para focar no congelador, quando deixo na geladeira ele derrete!!
Peguei essas receitas num site que ensina como não ficar entediada só comendo queijo, tomate e carnes na dieta do cetônico, é legal de preparar mas na hora de comer, sei lá, prefiro minha salada de alface com chicória rtsrsrsrs, não é bem assim, mas valeu meus irmãos gostaram e fico satisfeita quando gostam da minha comida, afinal eles comeram pratos da dieta e não se queixaram, pude comer e compartilhar o dia com minha família ao redor da mesa mesmo fazendo dieta, todos comeram e se fartaram!

segue as receitas que fiz nesse lindo domingo de pais!

COUVE REFOGADA SEM AMARGOR1 pé de couve cortada como "cabelo de
anjo"
Água fervente
Sal a gosto
3 colheres de sopa de óleo
MODE DE PREPARAR:
Coloque a couve em uma tigela e cubra com a água
fervente.Deixe descansar
Por cerca de 15 minutos.Escorra e reserve.
Numa panela aqueça o óleo, quando estiver
quente coloque a couve. Mexa com um garfo.
Adicione sal a gosto e um pouquinho de água.Cozinhe
em fogo baixo com a panela tampada
Até ficar no ponto desejado.

TORTA DE CHUCHU
6 chuchus cozidos al dente em água e sal
300g de carne moída
1 dente de alho picado
1 tomate picado
1 cebola picada
½ pimentão picado
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 caixinha de creme de leite
100g de mussarela ralada
MODO DE PREPARAR:
Refogue a carne moída e reserve.
Numa panela aqueça um pouco de óleo, frite o
alho a cebola, depois adicione o tomate, o pimentão
e
o cheiro verde, deixe refogar até secar, não
deve desmanchar.Junte à carne moída, tempere
com sal e pimenta do reino e reserve.
Corte o chuchu em fatias finas. Disponha metade das fatias
de chuchu em um refratário untado, coloque a carne
moída, cubra com o restante das fatias de chuchu,
espalhe o creme de leite, a mussarela ralada e leve para
assar até o queijo dourar

MOUSSE DE ATUM2 latas de atum com óleo
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 envelope de gelatina sem sabor
100 gramas de queijo ralado
sal e temperos a gosto
folhas de alface para decorar
MODO DE PREPARAR: Em um recipiente coloque o atum
(triturado), o suco de limão, salsinha, cebolinha,
cebola ralada, azeitonas, sal (opcional) e o queijo ralado.
Misture. Acrescente o creme de leite e mexa até se
agregar aos demais ingredientes. Adicione a gelatina
hidratada e dissolvida em banho-maria. Coloque em uma forma
de vidro untada com óleo e umedecida com
água.

Pudim de Claras com calda de café

Bata 6 claras em neve até ficar bem duras.
Acrescente 2 colheres de adoçante e uma lata de creme de
leite. Coloque em fôrma de pudim e leve ao congelador, até virar um
sorvete. Faça a calda com 2 colheres de café solúvel, 3
colheres de água e 1 colher de adoçante. Na hora de servir, tire da
fôrma(esquentasndo o fundo) e regue com a calda

Bom esse foi o cardápio que usei, fora isso fiz um arroz com maçã e cenoura, um feijão básico e uma saladinha de alface com palmito e tomate! rsrsrs
eitha domingo bom, agora vou para igreja!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um recadinho, quero saber sua opinião!